Народная Победа

icon_event_6

Краевая акция «Народная Победа»

Память – священная дань защитникам Отечества. Прошедшие с победного 45-го годы не сотрут старых ран в душах ветеранов. Их память о годах страшной войны и о Великой Победе – наше наследие. Сберечь эту память, сохранить связь поколений – наша задача. А дети, внуки и правнуки должны понимать цену мирной жизни… понимать и беречь её.

Суть акции «Народная Победа»

В каждом муниципальном образовании Ставропольского края к 9 мая 2015 года будут размещены передвижные специальные конструкции (металлические, деревянные и др.), на которых будут закреплены стенды с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, сражавшихся на передовой, тружеников тыла, детей войны. По периметру конструкции будут расположены детские рисунки и фотографии участников Великой Отечественной войны.

Организация акции:

  • В каждом населенном пункте края организован штаб по сбору фотографий и материалов об участниках фронтовых сражений, о тружениках тыла и о детях войны.
  • Все поступившие материалы будут переданы на экспертизу.
  • После специальной экспертизы и оценки всех фотографий будет сформирован макет – коллаж с фотографиями участников Великой Отечественной войны.
  • Далее эти макеты будут распечатываться на специальной ткани, размещаться на мобильных конструкциях, из которых будет создана «Народная Победа».
  • Вечером 9 Мая пройдут мероприятия (поминальная молитва, факельное шествие и др.) с возложением цветов к «Народная Победа».

По окончании праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, стенды «Народной Победы» будут переданы на хранение в местные музеи для дальнейшего использования в тематических общественных мероприятиях