Знамя Победы

11230

Краевая патриотическая акция

«Знамя Победы»

Наследие Победы – это не просто наша память и наша история. Это ещё и символы Великой Победы. Одним из таких символов в годы войны стало Знамя.

Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Оно было водружено на крыше здания рейхстага в городе Берлине около 3-х часов утра 1 мая 1945 года военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Знамя Победы охраняется на государственном уровне как официальный символ победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией, как государственная реликвия России.

Уже два года на территории Ставропольского края движение «Знамя Победы» рассказывает об этом символе. За это время было проведено множество патриотических уроков во всех школах Ставрополья и изготовлено более 70 000 рукотворных копий Знамени Победы.

9 Мая 2014г. все политические партии шли под единым символом – Знаменем Победы.

В год 70-летия Великой Победы акция будет проходить по следующим направлениям:

  • Проведение открытых патриотических уроков, соответствующих военным годам: 1941, 1942, 1943, 1944 и 1945. Интеграция в учебный процесс пяти патриотических проектов: «Почта поколений», «70 лет живой истории», «Мои герои — мои земляки», «Есть память!», «Знамя Победы»
  • Проведение в городах и районах Ставрополья массовых акций «Знамя Победы», направленных на то, чтобы у всех ставропольцев появилась возможность для изготовления рукотворных копий Знамени Победы.

Вместе будем стремиться к созданию в юбилейный год, в период до 9 мая 2015 — го,

около 70 000 копий Знамени — по тысяче на каждый победный год!