Библиотека 2022-2023 учебный год

СПИСОК УЧЕБНИКОВ МАОУ лицея №5 на 2022-2023 учебный год
Федеральные документы
Документы лицея

Мероприятие: «Освобождение города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков»

Сегодня 4 «Б» класс посетил библиотеку, Вера Викторовна провела мероприятие: «Освобождение города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков». Дети более подробно ознакомились с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

12 ДЕКАБРЯ — ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12 декабря – знаменательная дата для России. Это официальный и национальный праздник, именуемый днем Конституции Российской Федерации.

Библиотека — дом книг

Учащиеся 1 «а» класса совершили увлекательное путешествие в мир книг.

ЗНАКОМСТВО ПЕРВОКЛАССНИКОВ С БИБЛИОТЕКОЙ

Учащиеся 1 «в» класса в ходе экскурсии познакомились с новыми для них словами: абонемент, читальный зал, книгохранилище, читатель, формуляр, стеллаж.

Книжная выставка

8 октября 2022 года исполняется 130 лет со дня рождения русской поэтессы Серебряного века, прозаика, переводчицы Марины Ивановны Цветаевой.
Творчество Марины Цветаевой открывается для нас по-новому. Не устаешь удивляться, насколько актуальны проблемы, поднятые в ее стихах и прозе.

ЭКСКУРСИЯ В БИБЛИОТЕКУ

Учащиеся 1 Д класса совершили увлекательное путешествие в мир книг. Познакомились с основными правилами пользования библиотекой и обращения с книгами. Ребята узнали как выбирать книги, как вести себя в читальном зале. Все дружно отгадывали загадки, отвечали на вопросы литературной викторины и решили активно посещать библиотеку.

Книжная выставка-поздравление «Поклон земной учителям»

Профессия учителя – это профессия, которая связана с судьбой каждого человека. День учителя в России отмечается ежегодно 5 октября. Дата совпадает с Всемирным днем учителя. Праздник отмечают сотрудники всех образовательных учреждений.

НОВИНКИ ЛИТЕРАТУРЫ

Дорогие читатели!
Добро пожаловать в сказочный мир терских казаков!
В книге собраны сказки терских казаков, которые были записаны в конце 19-го в начале 20-го века в станицах бывшей Терской области. Многие истории содержат наставнические заключения, весьма полезные для молодого поколения.